Данные Non-Farm Payroll. NFP. Что это и как торговать.

Данные Non-Farm Payroll. NFP. Что это и как торговать.

Экономические показатели являются неотъемлемой частью фундаментального анализа. Рынки отслеживают экономические данные для оценки состояния экономики. Есть сотни разных показателей и важных новостей. Безусловно, одним из наиболее важных выпусков данных является Non-Farm Payroll.

В этой статье мы обсудим следующие моменты:

  • Что такое Non-Farm Payroll?
  • Состав данных о рабочих местах в США
  • Как торговать на NFP

Что такое Non-Farm Payroll?

Проще говоря, Non-Farm Payroll измеряет уровень занятости в Соединенных Штатах. Он измеряет количество рабочих мест, которые были добавлены или потеряны в течение определенного месяца. Помимо безработицы учитываются сведения о начисленной заработанной плате, количестве отработанных часов, средней почасовой оплате труда.

В это число не входят рабочие места в сельском хозяйстве, государственном и некоммерческом секторе. Кроме того, отчет составляет и публикует Бюро статистики труда США.

Он публикуется в 8:30 по североамериканскому восточному времени в первую пятницу каждого месяца, за некоторыми исключениями. По Гринвичу это будет 13:30.

Почему NFP важные данные?

Соединенные Штаты имеют самую большую экономику в мире. Кроме того, доллар США также является мировой резервной валютой. По данным МВФ, доллар США является самой распространенной валютой в распределенных резервах.

Доллар обеспечил 61% общих валютных резервов в 2019 году. В результате чего изменение курса доллара может влиять на все остальные мировые валюты. Поэтому данные, влияющие на доллар, так же сильно влияют и на остальные валюты. Помимо валют, NFP также может повлиять на фондовые и товарные рынки. По этой причине отчет Non-Farm - очень важный отчет для трейдеров. Один этот выпуск данных может вызвать огромные всплески на рынках.

Причина, почему это так важно, это процентные ставки. Одним из главных факторов Федерального резерва является максимально устойчивая занятость в США. Это означает, что любые значительные изменения в сфере занятости могут оказать влияние на монетарную политику США. Решения ФРС по денежно-кредитной политике направлены на достижение низкого уровня безработицы.

Таким образом, трейдеры внимательно следят за НФП, чтобы предвидеть, как это может повлиять на процентные ставки. Мы упомянули о масштабах влияния доллара США на мировую экономику. Когда ожидания процентной ставки для США меняются, это имеет глобальные последствия. Вот почему отчет NFP так важен.

Состав данных о рабочих местах в США

Отчет о занятости в США состоит из нескольких важных данных.

В качестве примера ниже приводится выдержка из нашего экономического календаря. https://investgt.com/edu/ecocal/

Как видите, в отчете о занятости содержится довольно много данных. Некоторые из них важнее других.

Наиболее важные из них, которые мы обсудим более подробно ниже:

  • Non-Farm Payrolls (Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США)
  • Удельный вес рабочей силы в общей численности населения
  • Уровень безработицы

Большинство трейдеров рассматривают только данные занятых. Это часто вызывает разочарование, когда рынки, по-видимому, реагируют нерационально с этими выпусками.

Однако, основы фундаментального анализа учат нас, что некоторые другие данные в отчете могут быть одинаково важны.

Отличным примером этого является вес рабочей силы и уровень безработицы. Оба они могут также вызвать большие движения на рынках.

Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США (NFP)

Первая и наиболее нестабильная реакция обычно происходит с NFP. Причина этого двоякая.

Во-первых, это один из самых торгуемых и ожидаемых индикаторов на рынке форекс. Это означает, что большое количество участников рынка активно торгуют на данном событие.

В результате огромное количество ордеров размещается до и после релиза. Большой объем ордеров часто приводит к большой волатильности после объявления.

Во-вторых, большие различия между фактическими и ожидаемыми значениями могут вызвать бурную реакцию рынков. При таком количестве ордеров большое отклонение в цифрах обычно приводит к значительным изменениям цены.

Занятость является очень важной частью экономики. Таким образом, если фактические цифры резко отличаются от консенсуса, это может изменить монетарную политику. Это может вызвать очень нестабильную реакцию на рынках. Согласно Википедии, США является крупнейшей экономикой в мире. Любые изменения в ее экономических перспективах окажут большое влияние на рынки.

Итак, как мы можем лучше интерпретировать данные Non-Farm Payroll?

Есть несколько критериев, которые покажут нам, когда отчет NFP торгуется или нет. Наилучшие возможности покупки возникают, когда все три важных данных положительны.

Точно так же лучшие возможности для продажи возникают, когда все три точки данных отрицательны. Кроме того, лучшее время, чтобы держаться подальше от рынка, это когда смешанный отчет.

Кроме того, следите за общей картиной положения дел в экономике США. Если экономика США находится в очень позднем экономическом цикле, рынок будет ожидать, что Non-Farm Payrolls будет высоким. В результате, движения не будут высокими. Всегда смотрите прогнозируемые данные. Это потому, что рынок ожидает хороших показателей. Тем не менее, когда экономика США только выходит из рецессии, рынки не ожидают значительных ударов по количеству рабочих мест. В таком случае большой удар по цифрам может действительно вызвать массовые движения на рынке. Это потому, что рынок не ожидал хороших показателей. Поэтому всегда следует помнить о том, где в корне находится экономика.

Как торговать на выходе данных NFP

Преимущества торговли на NFP и заключается в том, что рынок моментально реагирует на выход данных.

Первое, что необходимо сделать, это закрыть все текущие открытые краткосрочные позиции, так как выход важных данных может изменить тренд, что сыграет не в вашу пользу.

Второе, за 2-3 минуты до выхода данных выставить два отложенных ордера на покупку и продажу (Buy Stop и Sell Stop), тем самым мы готовы для любого исхода данных. Если укрепляет валюту, то рынок открывает отложенный ордер Buy Stop и наоборот.

Отложенные ордера рекомендуется выставлять на 15-25 пунктов от текущей цены. Чтобы избежать открытия наших ордеров до выхода самих данных NFP.

Рекомендуем следить за графиком на 1-15 минутном таймфрейме.

Третье, после открытия одного из отложенных ордеров, второй (неоткрытый) ордер удаляем, иначе можем попасть в торговый замок, когда открыто 2 сделки в покупку и продажу.

Четвертое, выставляем стоп-лосс и тейк-профит. Стоп лучше всего ставить сразу в безубыток, т.е. выше цены открытия позиции. Тейк ставим 30-50 пунктов на валютных парах. При выборе тейк профита ориентируемся на вышедшие данные. Для этого используем экономический календарь.

В итоге, за 3-5 минут торговой сделки мы получаем прибыль 300-500 долларов с каждого отрытого лота. Количество лотов рассчитываем исходя из вашего депозита.

Это лишь одна из множества возможных стратегий торговли на NFP.

Резюме

В этой статье мы много узнали о новостном событии Non-Farm Payroll. Мы узнали, что это такое и как мы можем правильно проанализировать и торговать на этом событии. Как можно заработать, за 3-5 минут, прибыль в 300-500 долларов с каждого отрытого лота. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, сообщите нам об этом. Наши сотрудники с радостью вам помогут.

 

Вернуться назад

Введите номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.