Куда инвестировать в 2021 году?

Куда инвестировать в 2021 году?

Сегодня только самые упертые люди не принимают тот факт, что инвестирование – это всегда прибыльно. Особенно, инвестирование под хороший процент. Но многие люди продолжают нести свои «кровно заработанные» деньги в банк под ничтожный процент, надеясь через 5 лет получить тысячу рублей в качестве прибыли. Некоторые говорят, что банковский вклад помогает защитить от инфляции, но, на практике, это далеко не так. На выходе вы не получите никакой прибыли, а в придачу еще окажетесь в убытке. Мировой кризис, падение цен на нефть, коронавирус – вся эта масса проблем давит на финансовую систему страны и на каждого гражданина в частности. Поэтому, ждать подарков от судьбы – бессмысленно. Нужно брать ситуацию в свои руки уже сейчас и начинать инвестировать, чтобы не остаться у разбитого корыта. Любой накопленный капитал должен приносить деньги, иначе его ценность стремится к нулю. 

Какие инвестиции можно рассматривать для пассивного дохода в 2021 году?

1. Инвестирование в валюту, а конкретно, в доллары. Несмотря на мнение скептиков, сложившуюся ситуацию вокруг выборов президента США, влияние коронавируса и все тот же экономический кризис, американская валюта не сдает свои позиции и продолжает расти. Доллар всегда был актуален в качестве инвестиций, ведь его рост не прекращается с 1990 года. За 30 лет доллар вырос от 5 до 80 рублей. Согласитесь, прогресс очевиден. Америка продолжает быть сверхдержавой, страной с процветающей экономикой и подавляющим военным и политическим превосходством. Именно доллары составляют резервные фонды других стран. Конечно, есть периодические падения и откаты курса, но в целом динамика роста наблюдается четкая. Большинство аналитиков уверены, что, несмотря на все неурядицы, доллар подниматься до 100 рублей, поэтому валюту стоит покупать даже сейчас, когда она находиться на пике. Но, как говориться, даже этот пик относительный. Также нельзя забывать и о других валютах: евро – аналогичный стабильный рост, швейцарский франк - залог постоянства и т.д. Среди всех инвестиций процент вложений в валюту может достигать 30%.

В отношении способа покупки валюты также стоит рассматривать два варианта. Консерваторам подойдет приобретение через банк, а более прогрессивные инвесторы отдают предпочтение покупкам через Форекс без комиссий и по более выгодному курсу. Здесь уже решать лично вам!

2. Инвестирование в криптовалюту. Относительно новый вид вложений, который уже обсудили со всех сторон. Но многие, даже самые продвинутые инвесторы, продолжают опасаться вкладывать средства в «электронные монеты». Но это ошибочное мнение. Если еще не знакомы с биткоином – самое время с ним познакомиться. Аналитики почти едины во мнении, что криптовалюта станет трендом в 2021 году. Она не зависит от мирового кризиса, сложных отношений между странами и прочих факторов. Пока жив интернет, криптовалюта будет жить. И даже когда будет добыт последний биткоин, умные головы создадут новую «монету», которая продолжит покорять мир. Поэтому стоит просто начать, а ситуация сама подскажет, как вам поступать дальше. Можно приобрести монеты и ждать их роста (по аналогии с валютой), можно приступить к торгам на бирже или сделать инвестиции в биткоине. Вариантов множество и все они работают многие годы.

3. Драгоценные металлы, а именно золото. Драгметаллы всегда остаются в тени, но от этого их значимость ничуть не уменьшается. Особенность золота в том, что рано или поздно его запасы на земле иссякнут, поэтому его рост неизбежен и стабилен. Несмотря на большую маржу между курсами покупки и продажи драгоценных металлов, вложение в них необходимо, особенно для долгосрочных инвестиций. Золото не подорожает завтра в два раза, но спустя 5-10 лет вы ощутите разницу. Инвестиции в золото можно осуществлять как путем покупки слитков в банке, так и с помощью ОСМ (обезличенных металлических счетов). Второй способ более выгоден, так как не требует аренды ячейки для хранения слитков, оплаты государственного налога при их продаже. Помимо этого нельзя забывать о спекуляциях на курсах золота на биржах, но для этого нужно тщательно изучить теорию, как с любыми операциями на фондовых рынках.

4. Недвижимость. Приобретение недвижимости является хорошим способом вложения финансов для получения пассивного дохода. Здесь вариантов очень много. Можно приобретать недвижимость, как в крупных городах, так и в небольших, которые играют важную роль в развитии бизнеса (например, являются транспортными, логистическими узлами, курортными объектами и т.д.). Можно приобретать коммерческую недвижимость и жилую. Вариант дохода может быть различный: покупка с целью перепродажи по более высокой цене, аренда жилья. Очень часто люди приобретают объект в ненадлежащем состоянии, приводят его в нормальный вид и продают (сдают) за большие деньги. Также можно рассмотреть покупку акций компаний, занимающихся недвижимостью.

5. Акции. Несмотря на то, что рынок акций штормит практически каждый день, эти ценные бумаги продолжают показывать положительную динамику роста. И этот рост продолжиться в 2021 году. С целью диверсификации дохода нужно вкладывать финансы в пакеты акций с разной степень дохода: от рисковых краткосрочных до стабильных долгосрочных. Ваш портфель должен не только приносить постоянную прибыль, но и выдерживать любые катаклизмы без значительных просадок.

Цель данной статьи – не призыв вкладывать деньги именно таким способом и в такой последовательности. Статья лишь напоминание о том, что ваша финансовая независимость находиться в ваших руках, и никакой банк или пенсионный фонд не обеспечит вам комфортную жизнь. Рубль, который вы инвестируете сегодня, превратиться в 10 или 100 рублей через месяц, год или пять лет. Не бойтесь сделать этот шаг, ведь у вас есть рубль, не правда ли?

 

 

Вернуться назад

Введите номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.