Как заработать в кризис?

Как заработать в кризис?

Эпидемия коронавируса стала проверкой на прочность для многих в этом мире - крупных компаний, политических лидеров, бизнесменов и инвесторов. Кризис разделил людей на две группы, пока одни сокрушаются по поводу снижения доходов и закрытия бизнеса, другие, наоборот, видят в нем новые возможности для заработка. Куда инвестировать во время кризиса - расскажем в сегодняшней статье, разберем плюсы и минусы каждого варианта.

Банковский вклад

Самый простой и доступный метод — это открыть вклад или накопительный счет в банке под фиксированный процент.  Здесь не нужны специальные знания, стоит обратиться к сотруднику и открыть краткосрочный или долгосрочный депозит. Это банки делают даже во время мирового кризиса. Стоит выбрать проверенный банк, чтобы быть уверенным в том, что в один ужасный день ЦБ РФ не лишит его лицензии.  При этом нужно учитывать, что на данный момент процентная ставка по вкладам не превышает 5-6%, а этого даже не хватит, чтобы "перекрыть" инфляцию. Поэтому выбирая данный способ стоит тщательно взвесить все положительные и отрицательные стороны.

Драгоценные металлы, золотые слитки

Вложение в золото – хороший способ сохранить и приумножить сбережения. Хотя многие эксперты расходятся во мнении о перспективах данного вложения (одни считают, что роста в цене не произойдет, другие наоборот, что обязательно подорожает). Но многие уверены, что резких скачков в цене не будет, независимо от экономических показателей. Во время кризиса это одновременно может быть как плюсом, так и минусом. С одной стороны, вы можете быть уверены, что резко золото не будет дешеветь. С другой стороны, принесет ли вам это вложение прибыль? Не известно никому. Считается, что покупка золота - всегда долгосрочное вложение, купив слиток в банке, не ждите быстрой прибыли.

Недвижимость

Инвестиции в недвижимость неплохой вклад для получения стабильного ежемесячного дохода. Однако, далеко не каждый может позволить себе купить хотя бы одну квартиру (не говоря о второй, для сдачи). Других минусов хватает - риск порчи собственности, высокие эксплуатационные расходы, низкая ликвидность, никто не отменял различные ЧП. Есть плюс, что на фоне кризиса, стабильно высокое предложение покупки недвижимости может подешеветь, и вы купите понравившуюся квартиру. Но будьте готовы, что падение цен может продолжиться и потом недвижимость будет дешевле цены за которую покупали вы.

Акции/ценные бумаги

Для тех, кто не видит смысла держать деньги в банке под мизерные проценты и готов пойти на определенный риск, хорошей тактикой станут вложения в акции и ценные бумаги. Если вы сможете грамотно разработать стратегию заработка с учетом всех факторов (доходность, риски, срочность), то выйдете на хороший пассивный доход. Минусы: не подойдет людям, не готовым рисковать своими накоплениями и остаться без средств. Нужно понимать, что во время кризиса риск потерь на акциях очень велик. Чтобы этого избежать нужно быть профессионалом на рынке ценных бумаг.

В саморазвитие

Данный вариант не самый очевидный, но все же имеет место быть.  Возможно, Вы давно хотели повысить свою квалификацию, освоить новую область деятельности, выучить иностранный язык. Кризис — это отличная возможность инвестировать в себя, прокачать имеющиеся умения и навыки, повысить свою ценность, как профессионала и изучать новое. Мой совет, пройти обучение по финансовой грамотности и быть уверенным, что ваши сбережения работают и приносят прибыть. Тогда вы будете уверенны в решениях приумножения капитала.

Криптовалюта

Инвестиции в криптовалюту – это выгодное вложение средств, которое можно сделать дополнительным заработком. У криптовалюты есть ряд преимуществ - невозможность инфляции (криптовалюта не обесценится), полная анонимность использования счета, независимость от власти и невозможность подделки. Недостатком крипты является тот факт, что их курс быстро меняется и не подходит для краткосрочных вложений. Опыт показывает, что предсказать курс криптовалюты очень сложно, поэтому заработок этим способом сравним с игрой в рулетку. Если вы все же решитесь вложить средства в крипту, то советуем использовать лишь часть капитала, чтобы полностью не прогореть.

Вложение в валюту

Заработать на этом способе будет легко, если разбираться в основах экономической теории и валютного рынка. Как известно, в кризис одни активы падают в цене, а другие, наоборот, вырастают. Трейдеры способны спрогнозировать изменения на Форекс, могут заработать на разнице курса, покупая и продавая валюту. Для успешного заключения операций нужно учитывать все экономические, политические факторы, важные события и стихийные бедствия. Начинающему инвестору самостоятельно это сделать будет трудно, поэтому, лучше доверить свой вклад надежной брокерской компании.

Данный метод является самым прибыльным из всех, учитывая среднюю ежемесячную прибыль в размере 5%, что в год составит 60% и это минимум. Некоторые трейдеры достигают и 100%. Призываем быть аккуратными при торговле на Форекс самостоятельно. Не зная рынка, вы рискуете своими сбережениями. Если действительно хотите достигнуть прибыли в кризис и похвастаться, например, новой машиной, то лучше доверить свой капитал брокеру, где вам подберут трейдеров-профессионалов.

Заключение

Многие россияне на время кризиса предпочли вложить свои средства в гречку, туалетную бумагу и спички, избегая действенных способов заработка и приумножения денег. Возможно, из-за страха, возможно из-за незнания. Именно поэтому сегодня мы обсудили ТОП-8 советов от экспертов и узнали, куда стоит вложить деньги во время кризиса и куда вкладывать категорически не следует. Сделали вывод, что наиболее действенные способы – это вложение в валюту, через брокерскую компанию, саморазвитие и вклад в драгоценные металлы. Давайте исправим ситуацию безденежья и улучшим финансовое положение вместе. Перечисленные способы не только помогут создать стабильный пассивный заработок, но и станут “спасательным кругом” на случай непредвиденных обстоятельств.

 

Вернуться назад

Введите номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.