Куда вложить деньги в 2020 году

Куда вложить деньги в 2020 году

Эксперты международных организаций дают неутешительный прогноз на 2020 год. Экономисты предвещают, что в 2020-21 году в мире произойдет новый финансовый кризис. Исходя из этого, инвесторы достаточно осторожно относятся к денежным вкладам.

Традиционно граждане решают скупить валюту и держать ее «под матрасом», вместо инвестирования. Как указывает издание BusinessViews, подобные вложения могут составлять 20-86 млрд USD. Подобный подход не улучшает благосостояние граждан, поскольку денежные средства должны находиться в обороте и приносить прибыль. InvestGT исследовал ситуацию на финансовом рынке и создал целую подборку наиболее выгодных и безопасных инвестиционных идей в 2020 году.

Безопасное вложение: исследуем предложения банков

Одним из наиболее популярных способов хранения денег считается вклад в банковские депозиты. Подобный способ вызывает больше доверия, нежели вклад в инвестиционные фонды. Каждый человек может провести стандартную схему открытия банковского депозита. Это своеобразное консервативное вложение денег, которое является наиболее надежным решением для получения процентов. Вклады без рисков позволяют ежегодно получать прибыль.

К плюсам данного способа стоит отнести надежность – это направление для тех, кто хочет вложить деньги с гарантией. Но к минусам относится небольшой доход, которого иногда может быть недостаточно, чтобы перекрыть инфляцию.

Инвестиции в криптовалюту

Вложение денег в криптовалюту является самым мощным мировым трендом за последние полвека. Финансовые эксперты сравнивают ажиотаж на крипту с «золотой лихорадкой». Как показали опросы, порядка 50% инвесторов желают инвестировать в Биткоин, вместо золота. Создатели криптовалюты и большинство инвесторов называют ее пузырем, но остановить ее рост невозможно.

К плюсам данного инвестирования относится возможность получить огромную прибыль, можно легко торговать на новостях, создать портфель разнообразных валют, но роль локомотива отводится Биткоину. Недостатками считается нестабильный курс, во время покупки крипты необходимо разбираться в имеющихся и новых технологиях, понимать термины и иметь пространство на жестком диске. Если не желаете в этом разбираться, то оптимальное решение – торговля через брокера.

Запасаемся впрок – вложение в драгоценные металлы

Скупать физические золотые слитки впрок это давний способ сбережения денег. Сейчас золотые слитки продаются практически в каждом банке. Слиток золота может идти с разным весом – от 1г до 1кг, у каждого банка своя цена. За последние 15 лет данный драгоценный металл перенес ценовой бум, но с 2012 года постепенно теряет в стоимости. Сейчас его будущее смутное, и инвестиции в слитки могут быть исключительно долгосрочными. Золото не потеряет свою ценность, но даже незначительное падение стоимости может принести убытки инвесторам, поскольку теряется капитал и время.

К положительным качествам вложения в золото относится то, что металл имеет физический запас, поэтому сильного падения в стоимости не нужно ждать. Это долгосрочная и надежная инвестиция, которая доступна практически для каждого, кто имеет банковский счет. Минусы – стоимость драгоценных металлов зависит от разнообразных экономик, не следует рассчитывать на большой процент. Во время продажи золота в банке требуется заплатить налог в 13%. Подобный процент можно достичь только за годы инвестиций.

Прибыльные инвестиции – осваиваем Форекс

В сфере интернет-инвестирования наиболее популярным способом является вложение денежных средств в Форекс. В данном случае трейдер переводит деньги на торговый счет и получает прибыль за счет проведения операций на валютном рынке. Доход формируется из-за скачков курсов валютных пар.

Рассматривая данный способ вложений, следует учитывать, что с одной стороны вклады денежных средств в валютные операции на Форекс похожи на инвестиции, но с противоположной стороны трейдинг невозможно назвать пассивным доходом. Чтобы заработать деньги, требуются определенные знания и затраты личного времени для проведения операций и анализ ситуации на финансовом рынке.

Бесспорным преимуществом данного метода является то, что прибыль можно получить значительно быстрее, нежели при использовании других способов вложения – при благоприятном раскладе прибыль поступит меньше, чем через месяц. В итоге, можно сказать, что торговля на Форекс схожа с полноценной работой. «Инвестирование» не совсем корректный для нее термин. Подобное название подойдет, если откладывать операции на долгое время – минимум на год. Но при этом стоит помнить, что подобные сделки достаточно рискованные. По этой причине лучше всего сотрудничать с проверенными брокерскими компаниями, к примеру с InvestGT.

 

Вернуться назад

Введите номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.