Лучшие трейдеры в истории и их торговые стратегии

Лучшие трейдеры в истории и их торговые стратегии

Доброго времени суток, уважаемый читатель! На связи команда InvestGT.

Успех трейдинга зависит не только от личных качеств участника рынка, но и от знаний, которыми он обладает. Большая прибыль – это не случайность, а умение правильно применить навыки и опыт, в том числе и чужой. Давайте познакомимся с лучшими трейдерами мира, сумевшими достичь успеха

ТОП лучших трейдеров

1. Росс Кэмерон

Кэмерон является основателем платформы Warrior Trading – специального чата для общения и обмена опытом трейдеров. Запустившись в 2012 году, чат собрал более 500 тысяч подписчиков.

Это самый лучший трейдер, активно делящийся своими знаниями и наработками. Торговая стратегия профессионального трейдера предусматривает торги акциями, стоящими не более 20 долларов.

Чему научиться у Росса Кэмерона?

  1. Важно понять личные ограничения. Определите, в какое время вы наиболее работоспособны, а в какое рассеяны и непродуктивны. Торговать нужно именно в период максимальной сосредоточенности. Кроме того, необходимо научиться четко определять, когда именно вы устаете, и при малейшем утомлении завершать торговлю.
  2. Важно научиться управлять рисками. Нужно иметь свой предел убыточности, то есть понимать, сколько именно вы готовы потерять. Дойдя до этого максимума, нужно незамедлительно выходить из сделок.
  3. Важно знать, чем торговать. Росс отбирал акции, способные вырасти на 30% в течение дня. Делать прогнозы ему позволял его предшествующий торговый опыт. Именно определение таких прибыльных акций до начала роста лежит в основе его стратегии.
  4. Важно придерживаться простой стратегии торговли. Росс убежден, что трейдинг внутри дня – это простая отработка упражнений. Упорное следование прописанной стратегии позволяет свести риски к нулю.

Итог:

  • Торгуйте только в периоды своей максимальной продуктивности
  • Научитесь управлять рисками
  • Выберите подходящие торговые инструменты
  • Сведите личную стратегию к простому алгоритму

2. Бретт Н. Стинбаргер

Это доктор философии и клинической психологии, профессор поведенческих наук и психиатрии, автор книг по торговой психологии, блогер и преподаватель.

Чему научиться у Бретта Н. Стинбаргера?

Стинбаргер, пожалуй, знает все о психологии трейдинга, а потому у него стоит поучиться правилам торговой психологии. Наиболее важно избавиться от вредных привычек в торговле. Он учит методам разбора рынка, самодисциплине и наработке опыта.

Итог:

  • Для прибыльной торговли нужно стать тренером и психологом для самого себя
  • Для прокачки себя как трейдера необходимо постоянно читать обучающие книги
  • Важно понимать психологические причины провалов и уметь избавляться от них
  • Необходимо регулярно практиковаться, отрабатывая простые упражнения

3. Саша Евдаков

Это автор книг по трейдингу и YouTube канала "Tradersfly" с более чем 187 000 подписчиков. Доступно и четко объясняет основы торговли акциями и другие типы трейдинга.

Чему научиться у Саши Евдакова?

Евдаков более ориентирован на свинг-торговлю, считая этот метод наиболее прибыльным и «правильным». Иногда прибегает к внутридневной торговле, но в крайне редких случаях и при подходящем развитии рынка.

Итог:

  • Необходимо «чувствовать» рынок и выстраивать стратегии под него
  • Свинг-торговля может быть гораздо прибыльнее внутридневной
  • Выбирайте методику торговли исходя из своего образа жизни

4. Райнер Тео

Райнер Тео – основатель канала на YouTube с 1,31 млн подписчиков, а также сайта TradingwithRayner, где он публикует секреты стратегий самых успешных трейдеров. По большей части он учит не тому, как стать миллионером, а как защитить себя от потерь и убытков.

Чему научиться у Райнера Тео?

Тео обучает основам трейдинга и тому, как действуют технические приемы торговли. Он учит торговать ценовыми действиями. Его базовый навык – не ставить стоп-лосс вплотную к уровню поддержки, лучше установить буфер между «стопом» и линией поддержки. Это логично, поскольку прежде чем начать рост, рынок часто опускается до уровня поддержки, чем «сливает» вас.

Кроме того, Тео советует больше уделять времени настройкам, приносящим больше денег, чем настройкам более высокого процента. Порой менее рискованные сделки приносят больше финансов, так как возникают чаще.

Итог:

  • «Нет» стоп-лоссам на уровнях поддержки
  • Акцентируйтесь на минимизации потерь, а не на извлечении прибыли
  • Выбирайте менее рискованные стратегии
  • Торгуя внутри дня, осознавайте ценовое действие

5. Уильям Делберт Ганн

Это известная фигура из списка лучших трейдеров, призывающая к прогнозированию рынка на основе математики. Ганн владел брокерской компанией W.D. Gann & Company, что позволяло ему наблюдать за действиями трейдеров и их последствиями. И главное за их ошибками.

Таким образом, большая часть его знаний получена именно практически, и хотя он ушел из жизни в 1955 году, его наработки остаются актуальны по сей день.

Чему научиться у Виллема Делберта Ганна?

Ганн разработал методы технического анализа, однако не все они гарантированно эффективны. Он использовал знания геометрии, анализ циклов (60 и 90 лет) и даже астрологию, применил понятия «бычий» и «медвежий» рынок.

Итог:

  • Важно учиться на чужих ошибках
  • Анализ рынка помогает разработать стратегии, но не на 100% рабочие
  • Рынок развивается циклически
  • Математические модели применимы для анализа рынка

Успех – это следствие скрупулезного анализа, изучения, чтения и перенятия знаний и опыта. Никогда не останавливайтесь в развитии и изучайте стратегии известных трейдеров, ведь многие из них неустанно публикуют свои видеоролики, статьи, а также издают книги.

Вернуться назад

Введите номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.