Новости фондового рынка: какие акции купить прямо сейчас

Новости фондового рынка: какие акции купить прямо сейчас

Доброго времени суток, уважаемый читатель! На связи команда InvestGT.

Если вы задаете вопросы, реально ли заработать на акциях и в какие акции лучше инвестировать, значит, наконец-то начали осознавать, что только вы ответственны за собственное финансовое благополучие. Это не удивительно, ведь тысячи инвесторов ежедневно получают приличные заработки, которые позволяют комфортно жить, не заглядывая в кошелек для пересчета оставшихся до зарплаты рублей. Конечно же, у каждого из них путь к успеху был разным: кто-то добился успеха за считанные годы и даже месяцы, кому-то понадобились десятилетия. Но, в любом случае, при грамотном подходе и желании можно создать неплохую финансовую подушку для достойного будущего.

На чем можно заработать уже сегодня?

Именно разнообразие инвестиционных продуктов и избыточный объем информации зачастую не дают потенциальным инвесторам решиться на первый шаг и вложить хотя бы 1000 рублей в какой-либо проект. Поэтому самое важное – уметь отсеивать потоки ненужной информации и думать своей головой, прислушиваясь к мнениям специалистов. Нужно принять для себя тот факт, что разбогатеть за неделю не получится, ведь инвестиции – это кропотливая работа и постоянное самообучение.

Рассматривая инвестиционные продукты в качестве старта для получения пассивной прибыли, лучше рассмотреть варианты американских акций. В нашей стране все еще сохраняются риски значительных просадок основных биржевых участников в связи с продолжающимся кризисом, вызванным новой коронавирусной инфекцией и санкционной политикой многих стран, поэтому российские акции все еще находятся под высокими рисками. Благо, что во времена интернета ограничений в биржевых торгах практически не существует.

В качестве основных потенциальных американских компаний для инвестиций можно рассмотреть следующие:

  1. Microsoft – компьютерная корпорация-монстр с капитализацией 1,8 трлн. долларов, которая по достоинству занимает первое место среди акций, идеальных для инвестиций. Компания регулярно выплачивает дивиденды каждый квартал, поэтому ее стоит рассмотреть для начала инвестирования.
  2. Mastercard – компания, подарившая нам мировую платежную систему, представленную в 210 странах мира. Благодаря внедрению новых технологий компания уверенно держится на рынке, а капитализация достигает 360 миллиардов долларов. Как и Microsoft она выплачивает дивиденды четыре раза в год.
  3. Amazon – компания по розничной торговле, которая реализует товары более чем 137 миллионам клиентов в формате-онлайн. Это вторая компания, достигшая капитализации в 1 трлн. долларов.
  4. Apple — один из самых знаковых брендов в мире. Компания одна из первых восстановилась после коронавирусного кризиса и сегодня входит в список лучших для инвестирования акций.
  5. Starbucks – кофейня, известная на весь мир, имеющая более 32 тысяч точек по всему миру. Имея приличную дивидендную доходность (1,65%) ее акции обязательно должны быть в инвестиционном портфеле.

Анализ фондового рынка на сегодня показывает, что множество американских компаний нарастили обороты, утерянные в 2020 году, и сегодня можно без больших опасений вкладывать в них деньги.

Сколько можно заработать на акциях?

И много, и мало. Все зависит от начального капитала, последующего реинвестирования, срока инвестиций, диверсификации портфеля, ваших действий, потребностей и прочих параметров. Если не гнаться за прибылью уже завтра, то при грамотном подходе и длительном сроке инвестирования прибыль может составлять десятки и сотни тысяч рублей в месяц.

Примеров успешных инвесторов, начинавших с нуля, очень много. Таким был Джоэл Гринблатт, который смог на невзрачных на первых взгляд инвестиционных продуктах получить огромную прибыль путем кропотливой работы и стал синонимом успешного инвестора. Таким был Бенджамин Грэм, который после разорения своей семьи и в дальнейшем собственного разорения смог заработать на Уолл-стрит 500 миллионов за минимальный срок. И любой среднестатистический инвестор может повторить их результат.

Как можно начать покупать акции?

Любое физическое лицо может приобретать акции и иные инвестиционные продукты исключительно через посредников – брокеров, которые имеют выход на биржу. За свою работу брокер берет деньги, однако и «ведет» ваши инвестиции, позволяя достигать хороших финансовых результатов. Для покупки акций достаточно зарегистрироваться в одном из приложений по инвестициям, открыть инвестиционный брокерский счет и купить первую акцию.

Но не забывайте, что покупке должна предшествовать тщательная подготовка. Необходимо, как минимум, изучить информацию по инвестированию в целом, о рисках, которые вы принимаете на себя, делая покупку, о, собственно, самом инвестиционном продукте. Помните, что только вы будете в ответе за то, как сработают деньги: в прибыль или в убыток.

В качестве заключения

Об инвестициях уже написано немало, и еще больше будет написано в будущем. Ведь люди всегда хотели много зарабатывать при минимальных затратах со своей стороны. Но, помните, что инвестирование – это тоже работа, от которой будет зависеть ваше будущее.

 

Вернуться назад

Введите номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.