Топ-5 известных инвесторов мира

Топ-5 известных инвесторов мира

В наше время, чтобы достичь успеха в какой-либо сфере, необходимо ориентироваться на мнение и успехи великих людей, смотреть на их достижения, вдохновляться и стремиться также преуспеть в выбранной стезе. И это касается любой сферы жизни, не только инвестирования. В сегодняшней статье мы расскажем о самых известных инвесторах и миллиардерах мира и попытаемся познать их философию жизни.

1. Джон Темплтон считается самым известным английским предпринимателем прошлого века. Его семья имела хороший заработок, но Джон не считался избалованным ребенком. В университете отличался любовью к знаниям и стал лучшим учеником Йельского университета, постигая сложную науку экономику. 

Свою карьеру инвестора Темплтон начал, работая в инвестиционной компании на низкопоставленной должности. Именно здесь он проявил свою хватку бизнесмена, когда занял у начальника 10000 долларов и за 4 года смог их приумножить до 50000 долларов. В этом ему помогла его собственная стратегия заработка – торговля против рынка; покупка акций в самых нижних точках; покупка акций, чья цена меньше 1 доллара, даже если они находятся в преддефолтном состоянии. Действительно, его стратегия работала, так как средняя годовая доходность от инвестирований Джона составляла 14,5%.

Жизненное кредо:

«Если покупать как все, получится результат как у всех».

«Действуйте вопреки общим тенденциям».

2. Уоррен Баффет один из самых выдающихся инвесторов мира, миллиордер, который уже несколько лет подряд входит в тройку самых богатых людей в мире. Финансовое состояние Баффета оценивается примерно около 75,4 миллиардов долларов, а среди его лучших проектов – American Express, Coca-Cola, Disney и другие.

Отличительная черты Уоррена Баффета – это доскональное изучение темы инвестирования, полагаясь только на собственные знания. Миллиардер доверяет только фундаментальному анализу и предпочитает инвестировать в определенный инструмент в течении очень длительного времени. К слову, некоторые акции он никогда не продает. Предпочитает покупать активы, когда они значительно недооценены, а продавать, когда их стоимость переоценили.

Жизненное кредо:

«Правило первое: никогда не теряй деньги. Правило второе: никогда не забывай первое правило».

«Если вы такие умные, то почему я такой богатый?».

3. Джон Богл основатель крупнейшей компании Vanguard Group, которая владеет на сегодняшний день 2,5 триллионов долларов. История успеха Богла не является простой. К моменту рождения Джона была на грани с нищенством. Во времена учебной деятельности подрабатывал в кафе или разносчиком газет. В 1951 году Джон получил образование в Принстонском университете и параллельно в вечернее время он обучался в Университете Пенсильвании.

В возрасте 35 лет стал витцепрезидентом компании Wellington Management Company, но вскоре совершил грубую ошибку, одобрив неудачную сделку с некоторыми фондами. Затем следовало увольнение Джона. Но неудача не дала ему сломаться и, лишь, укрепила веру в себя. С этого момента он основал успешную компанию The Vanguard Group, где продолжил карьеру инвестора.

Жизненное кредо:

«Инвестирование проще, чем кажется. Для достижения успеха потребуется несколько правильных действий и отсутствие серьезных ошибок»

«Время – твой друг, порыв – твой враг»

4. Роберт Кийосаки – предприниматель, инвестор и идейный вдохновитель родом из Америки. Создатель частной образовательной компании Rich Dad Company, которая предполагает личное финансовое образование, а также бизнес-образование. Является автором популярной книги «Богатый папа, бедный папа», созданная для того, чтобы научить людей правильно обращаться с капиталом, следуя советом автора.

Путь Роберта Кийосаки в роли инвестора начался с детства, когда отец его школьного друга Майкла обучал их основам инвестирования. Более осознанная инвестиционная деятельность Роберта началась с 1973 года, где он вкладывал капитал в бизнес. В 1977 году основал компанию, которая создает бумажники для серфингистов, что принесло огромный доход. Следующим шагом стали вложения в недвижимость и чуть позже в акции. Все это время он следовал советам своего Богатого Папы (отец школьного друга Кийосаки).

Жизненное кредо:

«Оправдания – это ложь, которую вы говорите сами себе. Прекратите хныкать, жаловаться и вести себя как дети. Оправдания делают человека бедным»

«Ваше будущее создается тем, что вы делаете сегодня, а не тем, что вы будете делать завтра»

5. Джордж Сорос наиболее известный в мире спекулянт в мире инвестиций, а прославился он своей необычной манерой исследования рынка. Его логика была построена на понимании взаимодействия рынка и человека, где большое внимание он уделял психологии, прослеживал алгоритмы поведения других участников торгов. Д. Сороса называют первым в мире спекулятивным философом. Миллиардер отличается яркой, уникальной, склонной к риску личности, при этом понимая какие возможности перед ним открываются. Именно эти необычные черты принесли Джорджу состояние в 9 миллиардов долларов.

Жизненное кредо:

«Если инвестирование интересно, если вы весело проводите время, вы, вероятно, не делаете никаких денег. Хорошее инвестирование скучно»

Я богат потому, что знаю, когда я не прав.

Вернуться назад

Введите номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.