Торговый баланс - влияние на Форекс

Торговый баланс - влияние на Форекс

Мы можем определить торговый баланс, как разницу в стоимости между экспортируемыми и импортированными товарами и услугами за определенный период времени. Это может также упоминаться, как торговый дефицит / профицит. Торговый дефицит возникает, если импортируется больше товаров и услуг, чем экспортируется. Положительное сальдо торгового баланса происходит, если экспортируется больше товаров и услуг, чем импортируется.

Каждая страна производит товары и услуги. Они могут потребляться на месте или экспортироваться в другие страны для получения валютной выручки. Ни одна страна не является полностью самодостаточной. Поэтому он также будет импортировать товары и услуги, которые являются выгодными для их экономики, из других стран, таким образом, оплачивая стоимость с использованием иностранной валюты. Это торговый процесс, в котором участвуют страны. Торговый баланс - это сравнение суммы, полученной от экспорта, и суммы, потраченной на иностранную валюту для его импорта.

Какие факторы влияют на торговый баланс

Факторы, влияющие на торговый баланс, включают в себя:

а) издержки производства, которые включают землю, рабочую силу, капитал, налоги и т. д. в стране-экспортере, и то же самое относится и к тем, которые находятся в импортирующей стране;

б) стоимость и доступность ресурсов, которые включают сырье, промежуточные товары и другие ресурсы;

в) колебания обменного курса;

г) налоги и ограничения на торговлю;

д) нетарифные барьеры, такие как здоровье, стандарты безопасности и экология;

е) наличие (или ее отсутствие) иностранной валюты для оплаты импорта;

ж) Цены на отечественные промышленные товары.

Почему показатели торгового баланса актуальны для трейдеров форекс?

Производство, занятость и потребление - вот что составляет международную торговлю. Импорт и экспорт привлекают спрос и, как следствие, напрямую связаны с потребностью в местной или иностранной валюте. Страна должна использовать международные валютные резервы при ведении международной торговли, и динамика между импортом и экспортом будет определять, с какой стороны будет создаваться занятость. На потребительские расходы и привычки будет влиять вид товаров, импортируемых в страну и производимых в стране для местного потребления или экспорта.

Отчет о торговом балансе оказывает сильное влияние на рынок, поскольку производство, занятость и потребительские расходы являются факторами, которые существенно влияют на состояние экономики стран. Кроме того, торговый баланс напрямую влияет на валовой внутренний продукт страны (ВВП). 

Как отчет о торговом балансе влияет на соответствующие валюты?

Чистые импортеры - страна чистого импортера имеет больше импорта, чем экспорта. Следовательно, ему потребуется доступ к большому количеству иностранной валюты для финансирования расходов на его импорт. Увеличение предложения местной валюты в сочетании с растущим спросом на иностранные деньги приведет к обесцениванию местной валюты.

Дисбаланс в торговом балансе, который качается в сторону импорта, приведет к увольнениям в производственный сектор и, следовательно, увеличит безработицу и приведет к снижению стоимости местной валюты.

Чистые экспортеры - страна, которая является чистым экспортером, будет экспортировать больше товаров, чем импортирует, и будет иметь спрос из иностранных источников на стоимость в местной валюте. Увеличение спроса на экспорт также приведет к росту производства, что создает рабочие места и стимулирует потребительские расходы и потребление, а также повысит стоимость местной валюты.

Резюме

Увеличение дефицита, когда импорт превышает экспорт, плохо сказывается на местной валюте.

Увеличение профицита, когда экспорт превышает импорт, хорошо для местной валюты.

Отчет о торговом балансе

Отчет о торговом балансе выдается ежемесячно и охватывает период предыдущего месяца, который находится на рассмотрении. Наиболее важные отчеты публикуются в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, странах Европейского Союза и Китае. Эти данные публикуются в нашем экономическом календаре.

В заключение

Важно следить за отчетами о торговом балансе, поскольку они показывают общее состояние здоровья соответствующей страны. Страна, которая сталкивается с высоким уровнем безработицы и находится в плохом положении в сфере производства, выиграет от отчета о положительном торговом балансе больше, чем страна, где это не вызывает особых опасений. Отчет о торговом балансе является важным элементом фундаментального анализа, который трейдер может использовать для максимизации эффективности своих сделок.

Вернуться назад

Введите номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.