Женщины которые смогли: 7 богатых женщин России

Женщины которые смогли: 7 богатых женщин России

В современном мире, чтобы найти девушку, которой бы не напоминали с упреком в чём ее "роль" в жизни и какими делами она должна заниматься, нужно постараться. Для того, чтобы свернуть с "пути" необходим, вероятно, крепкий внутренний стержень, запас идей и грамотность в прикладных областях.

Сегодня, вашему вниманию мы представляем 7 женщин России, не обделенных всем вышеперечисленным, и в частности, заработавших свое состояние на инвестировании.

1. Татьяна Бакальчук (генеральный директор компании Wildberries)

Татьяна родилась 16 октября 1975 года в Московской области. Закончила подмосковную среднюю школу в 1992 году, а после - ГСГУ, с дипломом преподавателя английского языка. Подрабатывала репетитором. В 2004 году, после рождения ребенка, у Татьяны появилась идея начать собственный бизнес. Направлением стала одежда и обувь. Татьяна занялась торговлей одежды по каталогам Otto и Quelle, и вскоре, с помощью мужа Владислава, запустила сайт для онлайн-торговли. В 2005 году Татьяна вместе с мужем зарегистрировали компанию ООО «Wildberries». В 2019 году оборот компании Wildberries составил 223,5 млрд рублей, с ростом на 88% по сравнению с 2018 годом. В первых месяцах 2020 года оборот компании вырос еще на 95%. Татьяна является второй женщиной-миллиардером в России с состоянием ~$600 млн.

2. Светлана Нагорная (частные инвестиции)

Светлана родилась в 1986 году. Окончила СПбГУ, экономический факультет в 2008 году и РГПУ им. А.И. Герцена, факультет физики на английском в 2007 году. Светлана пришла на фондовый рынок в 2003 году. Первое время совмещала учебу или работу с трейдингом (активной торговлей акциями). И в момент, когда ее доход от сделок начал расти, она решила уволиться. Светлана торгует американскими опционами с 2015 года, которые, в свою очередь, в 2020 году принесли ей 400% доходности.

3. Кира Юхтенко (частные инвестиции)

Кира родилась в 1990 году. Имеет несколько высших образований: Университет Пьера Мендеса-Франса, Государственный Университет экономики и финансов, Финансовый Университет при правительстве РФ. Начала инвестировать в 2012 году, и, в скором времени, ушла с работы, параллельно ведя собственный проект на YouTube, на тему инвестирования. По собственным утверждениям, столкнулась с сексизмом во время ведения своего проекта. Проект Киры стал популярен среди инвесторов - на 2021 год на её канале насчитывается +700т. подписчиков. (на момент февраля 2020 года - 250т. подписчиков). Инвестируя сама, Кира выбирает долгосрочную пассивную стратегию.

4. Наталья Луценко (частные инвестиции)

Наталья родилась 18 февраля 1956 года в городе Кропоткин Краснодарского края. Окончила Ставропольский политехнический институт. Совместно с мужем Александром в 1994 году начала бизнес с торговли кормами и кормовыми добавками, впоследствии став совладелицей группы компаний «Содружество». Компания возвела в Калининградской экономической зоне два маслоэкстракционных завода и с течением времени стала крупнейшим в России производителем растительного и соевого масел. В 2012-м компания была оценена японским трейдером Mitsui Co в $2,2 млрд, который, в свою очередь, купил 10% акций группы «Содружество». В 2019-м Наталья расположилась на восьмом месте списка "25 богатейших женщин России" с состоянием в ~$425 млн.

5. Елена Батурина (Президент компании Inteco Management)

Елена родилась 8 марта 1963 года в семье рабочих завода «Фрезер». Мать работала за станком, отец был мастером цеха. Сама Елена, после окончания школы в 1980 году, отправилась на тот же завод и отработала 1,5 года на должности техника-конструктора. В 1982—1989 годах – работала на должности научного сотрудника Института экономических проблем комплексного развития Москвы, с 1989 года начала заниматься предпринимательской деятельностью. В настоящее время Елена в первую очередь известна как инвестор девелоперских фондов, имея проекты в Европе и США, а также как совладелец компании Hightex. На момент брака с Юрием Лужковым, основала компанию «Интеко», ориентированную в основном на девелопмент и строительство. Продала компанию в 2011 году и перенесла бизнес за рубеж. Елена Батурина с состоянием в $1,2 млрд сохраняла статус богатейшей женщины России 14 лет подряд, вплоть до 2020 года.

6. Екатерина Игнатова (частные инвестиции)

Екатерина родилась в 1968 году. Закончила Московский государственный Университет путей сообщения в 1990 году, после чего работала на кафедре устного перевода Московского ордена Дружбы народов государственного лингвистического университета. Затем, совместно с Сергеем Чемезовым работала в управлении делами президента РФ. По информации газеты «Ведомости», в 2006 году Екатерина приобрела 5,1% акций газовой компании «Итера», которые впоследствии выгодно продала. Вскоре, в 2010 году, вместе с миллиардерами Виктором Вексельбергом, Сулейманом Керимовым и Александром Абрамовым стала акционером банка МФК Михаила Прохорова. Состояние Екатерины Игнатовой оценивается в $180 млн., и вместе с этим, она занимает 25 место списка "25 богатейших женщин России".

7. Оксана Мащенко (частные инвестиции)

Оксана родилась в 1996 году. Окончила Южный федеральный университет. В восемнадцать лет инвестировала в гаражи, но пришла к убытку из-за обвала рубля в 2014 году. После, Оксана открыла брокерский счет в Тинькофф и вложилась на 3,5 тысячи рублей — в один из американских ETF. Выбрав ростовую стратегию, (заработанные на инвестировании деньги снова вкладывая в акции) в период с 2018 по 2020 год Оксана заработала 5 млн. рублей при приросте капитала в 1,5 млн. Приоритетным для инвестирования считает IT-сектор.

В качестве заключения

Большинство рассмотренных нами примеров связано с вложениями средств, мы верим, что каждый способен начать зарабатывать на инвестициях, истории этих замечательных девушек яркое тому доказательство.

Можно ли назвать этих людей удачливыми? Вероятно, да. Помогали ли им знакомые/друзья/близкие? Так же - вероятно, что да. Оказались бы приведенные люди в этом списке, если бы в свое время не предприняли никаких действий по организации своей финансовой жизни? Маловероятно. Удача и помощь это, пожалуй, те средства, которые дают нам импульс к действию и благоприятный фундамент, но без личностных качеств, навыков, знаний - даже свалившуюся на голову удачу, к сожалению, удержать будет невозможно.

Вернуться назад

Введите номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.